Шахтеры из районов проведения антитеррористической операции пикетируют Кабинет Министров с требованием выплаты зарплаты и погашения задолженности по соцвыплатам.

По словам горняков, «на некоторых шахтах, в частности ГП «Первомайскуголь», горнякам не выплатили зарплату еще за июнь, не лучшая ситуация и на шахтах государственных предприятий «Луганскуголь», «Артемуголь», «Орджоникидзеуголь», «Снежноеантрацит», «Торезантрацит», «Донбассантрацит», «Антрацит», где задолженность с июля».

Кроме того, митингующие заявляют, что «не может не тревожить шахтеров и то, что руководство Министерства энергетики и угольной промышленности вынашивает планы о закрытии или же переводе на сухое консервирование целого ряда шахт», сообщает «УНИАН».

Также горняки выражают обеспокоенность тем, что «отечественные металлурги и энергетики до сих пор не рассчитались с ними за давно уже сожженный уголь».

Как ранее сообщал ForUm, в городах, находящихся под контролем незаконных вооруженных формирований, с сентября прекращены социальные выплаты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время