Президент Российской Федераци Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили развитие ситуации в Украине и газовую проблему. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Согласно сообщению в разговоре была подчеркнута важность строгого соблюдения Минских мирных договоренностей, прежде всего - о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений сторон, обеспечении эффективного мониторинга обстановки по линии ОБСЕ.

Путин также акцентировал внимание на необходимости недопущения в дальнейшем обстрелов якобы украинскими подразделениями гражданских объектов в зоне конфликта.

«Лидеры двух стран высказались за скорейшее оформление и реализацию договоренностей по украинской газовой проблеме», - говорится в сообщении.

Одновременно «были затронуты вопросы международного сотрудничества в деле противодействия террористической угрозе, исходящей прежде всего от радикальной группировки «Исламское государство».

Также Путин и Меркель обсудили взаимодействие в борьбе с эпидемией опасного инфекционного заболевания - лихорадки Эбола.

Телефонный разговор лидеров двух стран состоялся по инициативе немецкой стороны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время