В Донецке погибли девять мирных граждан, 30 получили ранения. Снаряд попал в маршрутное такси, в результате чего погибли 6 человек; также в результате обстрела пострадала школа, погибли учитель биологии и двое родителей.

30 сентября, Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в депутаты Верховной Рады в одномандатных избирательных округах на внеочередные парламентские выборы, зарегистрировав 3468 кандидатов.

Пост Генерального секретаря НАТО занял бывший премьер Норвегии Йенс Столтенберг.

Кабинет Министров отстранил от выполения обязанностей министра здравоохранения Олега Мусия.

Украина начала процедуру погашения евробондов НАК «Нафтогаз Украины» в размере 1 млрд 670 млн долл.

В захоронениях на окраине Макеевки были обнаружены тела только девяти человек, а не 400 неопознанных трупов, заверил первый вице-премьер так называемой ДНР Андрей Пургин.

На межбанке гривня укрепилась до 13,35 за доллар.

В письме председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, направленном президенту России Владимиру Путину, выражается ожидание Евросоюза, что в трехсторонних переговорах по газу может быть достигнут быстрый и решительный прогресс, и РФ возобновит поставки газа в Украину.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» отказала компании «Киевэнерго» в поставке газа, заявил директор СВП «Киевские тепловые сети» Евгений Глушак.

Двусторонняя встреча по газовому вопросу между Украиной и Еврокомиссией состоится в четверг, 2 октября.

Кабинет Министров Украины запретил украинским производителям минеральных удобрений использовать для технологических нужд природный газ, кроме того, который будет импортирован.

В Украине нет необходимости в веерных отключениях электроэнергии, заявил министр Кабинета Министров Остап Семерак.

В Киеве стартовал месячник добровольной сдачи оружия.

В общий и специальный фонды Государственного бюджета Украины за январь-сентябрь, по оперативным данным Государственной казначейской службы, поступило 301,3 млрд грн, что составляет 93,7% от планового показателя за этот период, недополучение доходов составило 20,1 млрд грн.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

323