Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд выступил на последней перед выборами 2015 года конференции Консервативной партии с жестким заявлением по России, пригрозив новыми мерами в ответ на действия РФ на Украине, сообщает РИА «Новости».

Как отметил Хаммонда, после долгих лет «холодной войны», Великобритания «предложила России инвестиции, торговлю и партнерство», однако Россия, по его словам, «выбрала конфронтацию».

«Мы должны гордиться, что Великобритания была лидером во введении далеко идущих санкций, которые дают понять, что мы не потерпим незаконные действия России. И мы не позволим запугивать наших союзников по НАТО в Восточной Европе. Позвольте мне напомнить мистеру Путину: угрозы любым членам НАТО будут встречаться ответом со стороны всего НАТО. Вот почему мы направили наши истребители Typhoon в Балтику и сделаем это снова, если будет нужно. Потому что НАТО и принцип коллективной самозащиты помогал нам в тяжелые времена «холодной войны» и останется ключевым принципом нашей оборонной политики в будущем», - подчеркнул Хаммонд.

Как сообщал ForUm, ранее депутат британского парламента заявлял, что Великобритания может ужесточить санкции против России в случае эскалации конфликта на востоке Украины.

Напомним, Евросоюз 12 сентября ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России – «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Также США применили санкции против России, включив туда «Сбербанк» России, компании «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. 24 сентября, санкции против РФ также расширила Япония. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время