По иску прокуратуры суд запретил деятельность благотворительного фонда праворадикальной партии Венгрии «За лучшую Венгрию» («Йоббик») на Закарпатье, в политической программе которой задекларировано возвращение украинского Закарпатья в состав Венгрии.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

«Постановлением Закарпатского окружного административного суда удовлетворен иск прокуратуры Закарпатской области о прекращении деятельности благотворительного фонда «Приемная независимого депутата Европейского парламента Ковача Бейли», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что венгерский депутат основал фонд в соответствии с собственной политической программой, где задекларировано возвращение Закарпатья в состав Венгрии.

«С целью реализации указанных замыслов (возвращение Закарпатья в состав Венгрии. – Ред.) партией был образован и зарегистрирован благотворительный фонд «Приемная независимого депутата Европейского парламента Ковача Бейли», деятельность которого была направлена на вмешательство во внутренние дела Украины и посягательство на ее территориальную целостность», - отметили в пресс-службе.

Как сообщал ForUm, ранее прокуратура требовала запретить деятельность вышеуказанного фонда.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время