Первого октября в Полтавской области создан Полтавский патриотический блок. Об этом в ходе пресс-конференции заявили представители политической организации.

По словам кандидата по избирательному округу №150 Константина Жеваго, Полтавщина является сердцем Украины и выступает с образцовой инициативой объединения вокруг защиты целостности государства и возрождения родного края.

«На нынешних выборах в парламент Полтавщина выдвинули восемь кандидатов, которые поддержаны патриотически настроенной общиной области. Не политиков, а патриотов.

Наша цель - защита территории области от возможного вторжения российских войск и террористов. За нами жители края, совместная работа с батальоном «Лтава» и Автомайданом. Мы планируем выиграть выборы во всех восьми округах», - подчеркнул Жеваго.

Комментируя электоральную ситуацию в стране, Жеваго заверил, что Полтавский патриотический блок при голосовании за политические силы по партийным спискам поддерживает Блок Петра Порошенко, пишет «Фраза».

«ППБ поддерживает БПП. Время объединять страну и патриотически настроенных граждан. Так же, как вокруг нашего Блока объединились патриоты Полтавщины, вокруг Блока Петра Порошенко объединится вся Украина. Несмотря на намерения врага разделить Украину, Президента мы избрали в первом туре, продемонстрировав единство всему миру. При формировании ППБ мы отошли от лидерской модели. Все кандидаты от Блока будут слаженно работать в Верховной Раде в интересах жителей Полтавщины и Украины», - убежден Жеваго.

Как сообщил кандидат по избирательному округу №146 Николай Несен, «ключевыми приоритетами деятельности Полтавского патриотического блока является развитие культуры и обеспечение выпускников школ Полтавщины качественным и доступным высшим образованием».

В Полтавском патриотическом блоке уверяют, что возьмутся прежде всего за решение вопросов защиты родного края, привлечения инвестиций в экономику области, создания новых рабочих мест, ремонта дорог, возрождения аграрного производства и повышения качества жизни на селе.

По словам кандидата по избирательному округу №145 Андрея Баранова, командира батальона территориальной обороны «Лтава», на Полтавщине необходимо безотлагательно провести люстрацию, которая станет образцом для других регионов Украины.

«Люстрацию необходимо начать с заполитизированного председателя Полтавской облгосадминистрации. Мы должны безотлагательно выбросить из системы власти региона всех чиновников, которые служили режиму Януковича. Люстрация должна касаться и ныне действующих народных депутатов от Полтавщины. Это наш общий план, и он совпадает с президентским видением очищение власти », - добавил Андрей Баранов.

«Следующим шагом должна стать полная готовность Полтавщины к зимнему отопительному сезону - мы должны спасти жителей области от холодной зимы. Это будет возможно, когда всю полноту ответственности за состояние дел в области будет нести патриотически настроенная группа депутатов в парламенте совместно с вновь назначенной после выборов местной властью», - заявила кандидат по избирательному округу №144 Ирина Балыбини.

Со своей стороны кандидат по избирательному округу №147 Леонид Непипа отметил необходимость срочного привлечения инвестиций как основного источника наполнения бюджета Полтавской области на 2015 год.

«Гордость за Полтавщину и единство с народом являются нашими принципами. Мы от них не отступим. Полтавский патриотический блок консолидирует усилия власти и общества и вернет доверие граждан как к народным депутатам, так и к исполнительной власти в целом», - уверен кандидат по избирательному округу №148 Юрий Саковский.

По словам кандидата по избирательному округу №149 Виктора Лотоуса, «Полтавский патриотический блок имеет четкую программу возрождения и развития области. Напомню, что Полтавщина - это основа украинского машиностроения. И для возрождения промышленности необходимо прежде всего защитить жителей Полтавщины от внешней угрозы, от врага, который уже подкрадывается к воротам региона».

Уверенность в победе выдвиженцев Полтавского патриотического блока высказал и кандидат по избирательному округу №151 Роман Харченко.

«Впервые за всю историю Украины полтавчане отдадут свой ​​голос за своих. За тех, кто их не предаст и не переметнется в другой лагерь. Жителей области защищает батальон территориальной обороны «Лтава», а в парламенте интересы области будут отстаивать восемь кандидатов, выдвинутых патриотической общиной Полтавщины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время