На Днепропетровщине сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали группу ранее судимых мужчин, распространявших наркотики в области. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в Днепропетровской области.

«Мужчины в течение длительного времени занималась изготовлением и распространением на территории г. Никополь особо опасного наркотического средства «опий ацетилированный» и психотропного вещества «метамфетамин», а также легализацией средств, полученных от оборота наркотических средств и психотропных веществ», - говорится в сообщении.

Согласно данным милиции, злоумышленники за сутки сбывали 300 мл наркотического средства «опий ацетилированный» и 100 доз психотропного вещества «метамфетамин».

Во время обысков сотрудники милиции изъяли «опия ацетилированного» 535 мл на сумму примерно 37 450 грн, около десяти граммов «метамфетамина» примерно на 10 000 тыс грн, два килограмма «маковой соломки» на сумму около 4000 грн, пять граммов марихуаны, а также оборудование для изготовления наркотического опия, деньги и пистолет.

Изъятое направлено на экспертизу. Указанные лица задержаны и содержатся в изоляторе временного содержания г. Днепропетровска.

Злоумышленники подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), им избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Проводятся мероприятия по установлению канала поступления наркотического средства «опий ацетилированный» и психотропного вещества «метамфетамин» на территории региона и других участников преступной группы. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время