Украина значительно опустилась в рейтинге наиболее благоприятных стран мира с точки зрения качества жизни тех, кому больше 60 лет, заняв 82-е место.

Об этом свидетельствуют результаты рейтинга Global AgeWatch Index 2014, составленного международной благотворительной организацией HelpAge International при поддержке ООН.

Отметим, ранее Украина занимала 66-е место в данном рейтинге. В 2014 году в стране существенно ухудшились возможности и показатели здоровья пожилых украинцев.

Согласно результатам исследования наиболее благоприятными странами для этой категории населения оказались Норвегия, Швеция и Швейцария. 

Также в первую десятку попали Канада, Германия, Нидерланды, Исландия, США, Япония и Новая Зеландия, пишет «Капитал».

Согласно исследованию первые 20 стран в рейтинге отличаются высоким ВВП на душу населения, значительным уровнем пенсионного обеспечения, высокой обеспеченностью медицинскими услугами и наличием поддерживающей социальной среды. В этих странах тема старения часто обсуждается в национальных дебатах и государственной политике, так как доля пожилых людей очень заметна (от 18% в Исландии до 32% в Японии).

Худшей в мире страной для пожилых людей является Афганистан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

252