Мировые цены на нефть падают в ходе торгов среды, 1 октября, на фоне высокого уровня добычи нефти в Ливии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.30 цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снижалась на 2,33% — до 94,99 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI падала на 3,42% — до 91,44 доллара за баррель.

Государственная нефтяная корпорация Ливии National Oil Corp сообщила о том, что добыча нефти в Ливии 30 сентября не изменилась по сравнению с показателем 29 сентября и составила 900 тысяч баррелей в день, сообщает РИА «Новости».

Агентство Bloomberg отмечает, что лидером по добыче нефти среди стран ОПЕК в сентябре стала Ливия, увеличив показатель до рекордного уровня более чем за год.

Ранее в сентябре Международное энергетическое агентство (МЭА) заявляло о том, что увеличение экспорта нефти из Ливии и рост добычи нефти Соединенными Штатами негативно скажется на нефтяном рынке и затенит сохраняющиеся опасения о нарушении поставок нефти из Ирака.

«В будущем мы увидим дальнейшее снижение цен на нефть. Коренным образом мы находимся в ситуации с очень хорошей добычей (нефти. — Ред.)», — приводит агентство Bloomberg слова менеджера Tyche Capital Advisors Тарика Захира (Tariq Zahir). Захир отметил, что усиление курса доллара к мировым валютам лишь усиливает давление на цены на нефть.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

509
Теги