«Как вам удалось вырастить такого интеллигентного, честного и порядочного сына?» – «Подкупом, угрозами и шантажом!»

К сожалению, Генеральный прокурор Виталий Ярема воспроизвел только первую часть этого анекдота, когда на вчерашней пресс-конференции, отвечая на вопрос о назначении своего 26-летнего сына Валерия на должность главы Департамента госрегистрации прав на недвижимое имущество в Минюсте, заявил: «Я воспитал интеллектуального, честного и морального человека». Согласитесь, в устах украинского милиционера, сделавшего генеральскую карьеру, это утверждение звучит как-то двусмысленно…

А далее генпрокурор абсолютно честно воспроизвел семейную коррупционную схему, ответив на уточняющий вопрос, как его сын живет на 6,5 тысячи гривен в месяц: «Ну, мы ему помогаем»…

Вообще, прошедший день стал днем откровений. Честнее всех оказался заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко. Г-н Макаренко предъявил общественности самого некоррумпированного работника своего ведомства. Им оказался служебный пес по кличке Джанго, который выявил 257 килограммов гашиша на Львовской таможне. Правда, по непроверенной пока информации, пес начал получать угрозы… Нет, не от наркодилеров, а от своего хозяина-таможенника…

Страшную правду раскрыл заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олейник: оказывается, бывший генпрокурор Олег Махницкий получал по $100 млн в месяц. Чем же эта правда страшна? Тем, что г-н Махницкий был в «контрах» с хозяином Днепропетровщины Игорем Коломойским! И просто страшно себе представить, сколько получал в месяц бывший глава НБУ Степан Кубив, тесно сотрудничавший с Игорем Валериевичем в деле рефинансирования «Привата»…

Впрочем, еще более страшную правду раскрыла советник Президента Ольга Богомолец: оказывается, у Минздрава нет денег на вакцинацию. Но это не единственная проблема, которая ждет украинских детей в этом году: в связи с экономией средств на госпредприятиях не будут выдавать детские новогодние подарки…

Скажу вам правду от себя: это высшая несправедливость – сэкономить на детях, чтобы провести досрочные выборы, в которых дети не имеют права голоса. Ведь правда, дядя Петя?    

И в заключение нельзя не отметить, что справедливость тоже иногда торжествует в ходе выборов. Так, работникам киевских театров сокращают на треть зарплаты на сентябрь-октябрь. И это правильно – выступающие на столичных подмостках любители в эти два месяца будут особенно жалко смотреться на фоне своих коллег-профессионалов, выступающих в телевизионных ток-шоу… Не правда ли?!

Дмитрий Джангиров, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время