В ночь с 30 сентября на 1 октября с 3.00 в Донецке, особенно в центральных районах, раздаются звуки залпов и взрывы. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого городского совета.

Так, в 5.00 1 октября артобстрелу подвергся Петровский район, в результате попадания снаряда частично разрушен дом №17 по ул. Чугуевская и полностью уничтожена хозпостройка.

Как отметили в пресс-службе, по состоянию на 9.30 в Донецке сохраняется крайне напряженная обстановка.

Несмотря на это, в штатном режиме работают общественный транспорт и коммунальные службы. Аварийные бригады предприятий продолжают ремонтно-восстановительные работы на поврежденных сетях в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах.

Вместе с тем не представляется возможным определить реальное количество участков поврежденных газопроводов в северной части города, где не прекращаются боевые действия.

Без электроснабжения в городе остаются 143 подстанции. Также из-за выхода из строя после попадания снарядов двух трансформаторов подстанций, размещавшихся на заводе Точмаш, электроснабжения лишились микрорайоны Путиловский, Ветка, Привокзальный, здание железнодорожного вокзала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

206