Расследование дела относительно избиения народного депутата Нестора Шуфрича возле здания Одесской областной государственной администрации находится на личном контроле министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом сообщил начальник Одесской милиции Иван Катеринчук, сообщает пресс-служба МВД.

«Расследование этого производства ведет следственное управление ГУ МВД Украины, назначен процессуальный руководитель от областной прокуратуры, проведение следственных действий и расследование этого дела стоит лично на контроле министра МВД и у меня», - сообщил Катеринчук.

По его словам, сейчас следствием отрабатываются и изучаются все фото- и видеоматериалы с места происшествия для установления лиц, причастных к совершению преступления.

Катеринчук также отметил, что милиция задействовала соответствующие силы для обеспечения охраны общественного порядка во время пресс-конференции Шуфрича в пресс-центре «Контекст-Причерноморье» в Одессе. Однако, по словам Катеринчука,  Шуфрич не сообщил в милицию о решении отменить свое участие в ранее запланированной пресс-конференции, и о желании направиться к зданию Одесской областной государственной администрации, «что не позволило своевременно принять необходимые меры по обеспечению его безопасности».

Как ранее сообщал ForUm, Нестор Шуфрич получил сотрясение мозга и черепно-мозговую травму во время драки 30 сентября под зданием Одесской областной государственной администрации.  Инцидент расследуется по по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

730