Принятый Верховной Радой Украины закон «Об очистке власти» противоречит Конституции Украины, а также международному законодательству, заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

Во вторник, 7 октября, состоится внеочередное заседание Верховной Рады

Курс доллара на межбанке 30 сентября повысился в продаже на 1 гривну 63 копейки – до 15,00 гривен за доллар.

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины в настоящее время действуют 34 добровольческих батальона, подведомственные Министерству внутренних дел.

Для осуществления надзора за соблюдением законов объединенными силами АТО, действующими на Донбассе, Главная военная прокуратура создала четыре специализированные военные прокуратуры.

Украина не будет принимать никакого документа по переносу вступления в силу зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом,  сообщил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявляет о возможности безопасного проведения внеочередных парламентских выборов в одиннадцати округах Донецкой области и в четырех – Луганской области.

Донецкий национальный университет Украины будет проводить свою образовательную деятельность в Виннице, любая работа от имени вуза в Донецке временно запрещена.

Россия стягивает к границе с Украиной новые разведывательно-диверсионные группы и бригады спецназа Главного разведывательного управления.

С 24 сентября в Киеве вступил в силу запрет на работу киосков после 22:00 в будние дни и после 23:00 в выходные и праздники.

Народный депутат Украины Нестор Шуфрич получил сотрясение мозга и черепно-мозговую травму в результате драки под зданием Одесской областной государственной администрации.

В Украине создан прокурорский батальон, который проходит учения на территории Днепропетровской области и в случае необходимости может принимать участие в боевых действиях на Донбассе.  

На молодежном чемпионате мира по шахматам, который завершился в ЮАР, победу одержал украинец  Александр Бортник.

Для обеспечения проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины создано 113 избирательных участков в 73 странах мира.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

348