Партия «Оппозиционный блок» требует отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и председателя Одесской областной государственной администрации Сергея Палицы в связи с избиением в Одессе народного депутата Нестора Шуфрича.

 

Об этом говорится в заявлении политической силы.

«Требуем немедленной отставки министра внутренних дел и председателя Одесской облгосадминистрации, а также немедленного, публичного и объективного расследования фактов организации массовых беспорядков на всей территории страны и наказания виновных», - отмечается в нем.

В политсиле считают, что власть перешла все границы в давлении на оппозицию и в попытках лишить население промышленных регионов права голоса.

«Харьков, Киев, Одесса, Кировоград – по всей стране насилие становится нормой жизни. Нарушаются фундаментальные права граждан на безопасность и право избирать и быть избранным, - заявили в «Оппозиционном блоке». -  Это показывает, что власть боится оппозиции и того слова правды, которое она несет в регионы. Поэтому власть использует незаконные вооруженные формирования для давления на оппозицию, прибегая к грязным и антидемократическим методам борьбы».  

Эта власть уже потеряла Крым и Донецкую и Луганскую область. Сейчас они пытаются перенести войну на территорию других областей и уничтожить инакомыслящих.

При этом политики считают, что Президент страны должен определиться, по каким правилам он играет.

«Либо Президент гарантирует избирательные права граждан Украины и остановит этот беспредел, либо эти выборы станут надгробным камнем демократии в Украине. Президент должен честно ответить на один вопрос: что происходит в стране – демократические выборы парламента или силовой захват власти?»

Напомним, 30 сентября народный депутат Украины Нестор Шуфрич получил сотрясение мозга и черепно-мозговую травму в результате драки под зданием Одесской областной государственной администрации.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время