Заместитель министра обороны РФ Николай Панков не отрицает участия российских военных в конфликте на Донбассе. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время брифинга сообщил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

«Мы обратили внимание на ответ замминистра обороны России Николая Панкова на запрос депутата Государственной думы РФ Дмитрия Гудкова, копия которого появилась в сети», - сказал он.

Перебейнос напомнил, что депутат Госдумы РФ обратился к замминистру с вопросом о том, действительно ли российские военнослужащие участвуют в операциях на востоке Украины.

«Заместитель министра не дал конкретного ответа практически ни на один поставленный вопрос, что, в принципе, не удивило. Сигналом, который действительно заслуживает внимания, является то, что он не стал прямо отрицать участие российских военнослужащих в боевых действиях на Донбассе, ограничившись известной мантрой о том, что Российская Федерация не является стороной конфликта», - заявил Перебейнос.

Напомним,  Комитет министров Совета Европы, который является высшим исполнительным органом международной организации, признал присутствие российских войск в Украине.

В ответ на это МИД РФ заявил, что решение Комитета министров Совета Европы от 17 сентября, в котором признается присутствие российских войск в Украине, не имеет ничего общего с действительностью.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

313