Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста в МИД РФ в связи с решением российского суда о проведении заседаний по делу украинской летчицы Надежды Савченко в закрытом режиме. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время брифинга сообщил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

«26 сентября МИД Украины направил ноту в адрес МИД РФ в связи с решением российского суда о проведении закрытых заседаний и выступило с требованием обеспечить присутствие представителя посольства Украины в РФ во время следующего рассмотрения дела Надежды Савченко», - сказал он.

По словам Перебейноса, попытки России скрыть как от общественности, так и от украинских дипломатов ход судебных процессов по делу Олега Сенцова и Надежды Савченко дают дополнительные основания сомневаться в существовании любых доказательств их вины и в справедливом рассмотрении данных дел.

Напомним, 24 сентября, адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитную вывезли из воронежского следственного изолятора в неизвестном направлении.

Позже официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что Савченко назначена психиатрическая экспертиза, которую проведут в Москве.

Ранее защита Савченко обжаловала постановление следствия о назначении их подзащитной психиатрической экспертизы.

Как известно, Савченко обвиняют в причастности к убийству российских журналистов под Луганском.

 

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

160