Все участники АТО стоят на специальном учете, потому никаких массовых захоронений украинских военнослужащих на Донбассе быть не может. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, заявил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

«Мы знаем, что массовые захоронения есть возле Славянска… А о том, что украинская армия и украинские батальоны осуществляли какие-то массовые захоронения, фактов нет. Их не может быть априори, потому что все эти вопросы фиксируются правоохранительными органами и международными организациями. Каждый военнослужащий, каждый сотрудник правоохранительных органов, который идет на проведение этих мероприятий, каждый участник АТО стоит на учете, по нему есть любая информация или в МВД, или в Министерстве обороны», - заявил Виталий Ярема.

«Что касается отношений  с мирным населением, то все возникающие вопросы решаются на месте. Там есть местные администрации, правоохранительные органы, которые в установленном порядке все эти вопросы рассматривают», - добавил генпрокурор.

Как ранее сообщал ForUm, 24 сентября группа наблюдателей ОБСЕ в Украине зафиксировала под Донецком наличие трех мест массового захоронения людей.

В то же время в Совете национальной безопасности и обороны заявили о трех  массовых захоронениях на территории Славянска.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время