Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины обратился к руководителям печатных изданий Украины с просьбой не размещать на страницах своих изданий программы российских телеканалов, которые запрещены для ретрансляции в кабельных сетях Украины.

«Как известно, согласно постановлению Окружного административного суда города Киева и решениям Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, для ретрансляции в кабельных сетях запрещено 15 российских телеканалов: «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-планета», «Россия 24», «НТВ мир», «TVCI», «Россия-1», «НТВ», «Петербург-5», «ТНТ», «Звезда», «РЕН-ТВ», «РБК-ТВ», «История» (ВГТРК), «LifeNews» и «RussiaToday», которые являются неадаптированными к требованиям отечественного законодательства», - сказано в заявлении Госкомтелерадио, подписанном заместителем председателя Госкомтелерадио Дмитрием Кравченко.

В заявлении отмечается, что передачи этих телеканалов содержат призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины, агрессивным действиям против государства, распространяют ложную информацию, следовательно, популяризировать их, размещая программы этих каналов в украинских печатных СМИ, недопустимо.

«Госкомтелерадио в своем заявлении выразило надежду на взаимопонимание и взаимодействие по защите информационного пространства Украины», - отмечается в сообщении. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время