Украинцам нужно готовиться к тому, что начало отопительного сезона в этом году будет перенесено на более поздний срок. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил председатель Альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик.

«Думаю, что решение о начале работы котельных будет принято правительством в «ручном режиме», в зависимости от реальных погодных условий», - считает эксперт.

По словам Боровика, в связи с решением правительства о снижении температурного режима в квартирах нужно быть готовым к тому, что в жилом фонде будет не теплее 15 градусов. Поэтому украинцам следует заранее позаботиться о том, чтобы сберегать тепло самыми простыми способами.  

«Уберите декор с батарей, поднимите шторы, поставьте за радиаторами фольгу для отражения тепла. Эти нехитрые приемы помогут повысить температуру воздух в квартире на 2-3 градуса», - порекомендовал эксперт.  

Как ранее сообщал ForUm, в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины озвучили меры, которые позволят сократить потребление газа на 30% во время отопительного сезона. 

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время