Информация о причастности сил АТО к массовым захоронениям на Донбассе является провокацией. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время брифинга сообщил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

«Распространяемая российскими официальными представителями и СМИ информация о якобы причастности украинских военных к найденным массовым захоронениям на Донбассе является очередной голословной провокацией российских властей. Украинские силы АТО никогда не воевали и не воюют против мирного населения», - сказал он.

По его словам, главной целью украинских военных является защита мирных граждан от произвола членов незаконных вооруженных формирований.

Представитель МИДа подчеркнул, что такие заявления являются способом российской стороны отвлечь внимание от выполнения взятых на себя обязательств.

Вместе с тем Перебейнос акцентировал, что все случаи массовых захоронений на Донбассе будут тщательно расследованы, как только будет установлен беспрепятственный доступ к местам их обнаружения.

«Расследования должны быть объективными, прозрачными и непредубежденными. Украина открыта к сотрудничеству по этому вопросу с нашими международными партнерами, в том числе с ОБСЕ», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, 24 сентября группа наблюдателей ОБСЕ в Украине зафиксировала под Донецком наличие трех мест массового захоронения людей.

В то же время в Совете национальной безопасности и обороны заявили о трех  массовых захоронениях на территории Славянска.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

145