В Черниговской области правоохранители предотвратили заказное убийство, сообщает сектор по связям с общественностью областного УМВД Украины.

Как рассказали в милиции, в начале сентября текущего года поступила оперативная информация о том, что один из жителей областного центра ищет исполнителя для совершения убийства сотрудника правоохранительных органов.

Правоохранители отметили, что информация по заказчику убийства подтвердилась, были установлены ​​дата и время окончательной встречи с исполнителем для обсуждения всех условий выполнения «работы».

В результате принятых процессуальных мероприятий было предупреждено совершение убийства «на заказ».

«Задержание было проведено во время встречи заказчика и исполнителя, который конкретно определил жертву - работник правоохранительного органа, предоставил его фото, адрес проживания и примерное расписание его работы и движения, передал пистолет с глушителем и патронами и задаток за выполнение убийства», - говорится в сообщении.

По данному факту начато досудебное расследование в рамках уголовного производства, предусмотренного ч.1 ст.15; ч.3 ст.27 п. 11; ​​ч.2  ст.115; ч.1 ст.263 УК Украины. Заказчику убийства сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений, он арестован и помещен в СИЗО города Чернигова. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время