В 15 городах и районах Донецкой области подготовка жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период отстает от установленных графиков из-за проведения боевых действий на их территориях. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

Как отметили в пресс-службе, основная проблема, которая сдерживает подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону, - значительное количество разрушенных домов. Их в регионе 4584. Кроме того, повреждены 42 котельные.

Также серьезным сдерживающим фактором в подготовке области к зиме остается не полностью восстановленная работа канала «Северский Донец-Донбасс». На сегодня для его восстановления требуется около 190 млн грн.

На темпы подготовки к отопительному сезону также влияет несвоевременное проведение платежей органами Государственной казначейской службы Украины.

«Практически не осуществляются расчеты за потребленные жилищно-коммунальные услуги со стороны населения, что усугубляет тяжелое финансовое состояние предприятий жилищно-коммунального хозяйства», - говорится в сообщении.

В Донецкой ОГА отметили, что начало отопительного сезона будет установлено по каждому городу и району отдельно, при этом в основном его планируется начать, как обычно,  15 октября.

В целом, по информации пресс-службы, ЖКХ Донецкой области на 80% готово к зиме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время