Политика президента России Владимира Путина в Украине уничтожила доверие между Россией и Европой. Об этом заявил посол Германии в США Петер Виттиг.

 «В начале года никто не мог предположить, что Путин сделает столь опрометчивое решение и вернет нас в Европу до 1989 года», — заявил Виттиг, говоря о вхождении Крыма в состав России.

«Теперь мы задаемся вопросом о будущем отношений между Востоком и Западом. Путин показал, что отказался от тех партнерств, которые у него были», - отметил Виттиг.

Он также сказал, что не знает, как будут развиваться далее отношения между Россией и Западом.

«До сих пор поступки Путина по вопросу Украины были непредсказуемы. Именно это и позволяло ему выигрывать, так как никто не мог предугадать его действий», — пояснил дипломат, сообщает агентство Bloomberg.

Он также подчеркнул, что ранее Германия являлась крупнейшим торговым партнером России после Китая, с ней сотрудничали приблизительно 6 тыс. немецких фирм. Объем торговли между Россией и Германией достигал $88 миллиардов.

«У нас нет никакого желания изолировать Россию от остального мира, — отметил Виттиг. - Это наш ближайший сосед. Мы не собираемся создавать трещину в самом сердце Европы», - заключил дипломат.

Напомним, официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шеффер заявил, что Евросоюз оставит без изменений санкции против России, введенные в связи с ситуацией в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время