В Словакии Военно-воздушные силы 14 стран НАТО и два государства-союзника проводят отработку элементов противовоздушной обороны в ходе стартовавших в Словакии учений MACE XVI. Об этом сообщили в Министерстве обороны Словакии.

«Главная цель учений заключается в проверке общих процедур планирования и развертывания тактической авиации в рамках ПВО», - отмечает ведомство, указывая, что использование авиации играет большую роль в современных вооруженных конфликтах.

«Участие иностранных войск также способствует хорошей подготовке операторов ПВО», - подчеркнули в министерстве.

«Это не просто обучение пилотов авиационным навыкам, а отработка ПВО. Я думаю, что это еще одно доказательство, что мы можем организовывать такие масштабные учения и оттачивать мастерство также в рамках международных структур», - сказал министр обороны Словакии Мартин Глвач, передает «ИТАР-ТАСС».

Маневры проводятся на авиабазе Слиач и полигоне Лешть. Штаб размещается в городе Зволене. В общей сложности в учениях принимают участие 660 военнослужащих.

В маневрах задействованы истребители F-16 ВВС Бельгии, Дании и Норвегии, немецкий Learjet 40, французский RAFALE, шведский Gripen, C-130J Super Hercules из Дании и EA 18G из США.

Маневры MACE XVI проходят в Словакии уже во второй раз. Последние состоялись здесь в 2012 году.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99