По поводу захвата Концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения (КРРТ) будет возбуждено уголовное дело, возможно, по статье «Рейдерство». Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, «многое указывает на то, что эти действия подпадают под статью «Рейдерство». Есть мнение, что это связано с выборами. Следствие разбирается», - сообщил он.

Гендиректор концерна Александр Пивнюк связывает эти действия экс-руководства с предвыборной ситуацией. Заказчиком действий глава концерна назвал Сергея Левочкина.

Напомним, ранее Пивнюк сообщил о рейдерском захвате центрального офиса концерна экс-и.о. гендиректора Константином Захаренко.

Захарченко ссылается на решение Тельмановского районного суда Донецкой области об отмене решения Кабмина о назначении Пивнюка.

Районный центр Тельмановка в настоящее время находится не под контролем украинских властей.

Концерн РРТ обеспечивает более 99% распространения телевизионного вещания Украины.

Под своим началом Концерн РРТ объединяет 27 предприятий и филиалов, расположенных в областных центрах и крупных городах Украины.

Отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в городе Киеве сообщил, что 29 сентября  в милицию обратился действующий руководитель Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения с заявлением об уголовном правонарушении. «Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований,  начато уголовное производство», - говорится в сообщении.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время