Киевская власть всеми силами пытается не допустить общение представителей оппозиции с избирателями в промышленных регионах востока и юго-востока Украины, говорится в заявлении «Оппозиционного блока».

«Делают они это в лучших традициях тоталитарного общества, цинично прикрываясь словами о безопасности и возможных протестных акциях», - отмечается в нем.

Так, сегодня была предпринята попытка не допустить на встречу с избирателями в Лисичанске лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко.

«Делали это вооруженные люди, подчиняющиеся командованию АТО. Они перекрыли дорогу Северодонецк-Лисичанск в районе блокпоста со стороны Северодонецка, полностью остановив движение транспорта. При этом свои противоправные действия они поясняли «указанием руководства АТО», - заявили в политсиле.

Указания препятствовать оппозиции идут напрямую из Киева, что подтвердил уполномоченный АТО в Луганской области Виталий Шведов. Он признал, что ограничение движения в Луганской области было напрямую связано с поездкой лидера оппозиции.

«Перекрытие дороги имело целью не допустить встречу Бойко с коллективом завода «Пролетарий». Президент сам назначил эти выборы в условиях продолжающейся войны, а  теперь пытается лишить население прифронтовых территорий права голоса», - заявил  «Оппозиционный блок».

Несмотря на противодействие власти, лидеру оппозиции удалось прибыть в Лисичанск и провести все запланированные мероприятия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время