Трудовая повинность может заключаться в коллективном труде на оборонных объектах. Об этом ForUm’у заявил политический эксперт Владимир Цыбулько.

«Формы организации общества на период отстаивания страны не до конца прописаны. Трудовая повинность может заключаться в коллективном труде на разных оборонных объектах», - считает политолог.

Цыбулько отметил, что введение трудовой повинности – не означает, что страна отказывается от оплаты труда. «Думаю, что будет упрощенная процедура компенсации потерь человека, призванного на выполнение трудовой повинности», - добавил он.

Он также отметил, что «власть пытается на период жесткого противостояния получить возможность не только денежными формами привлекать людей к совместному труду на оборону страны, но и иными».

Напомним, постановлением Кабмина №475 от 23.09.2014г. был внесен ряд существенных дополнений в «Порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения», утвержденный постановлением Кабмина №753 от 13.07.2011г.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время