С момента аннексии Крыма в регистрационные органы на материковой части Украины обратились по поводу закрытия бизнеса на полуострове свыше 10 тысяч частных предпринимателей. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге сообщила председатель Государственной регистрационной службы Украины Анна Онищенко.

«Это очень печальная цифра, которая свидетельствует о том, что на полуострове дела обстоят совсем не так блестяще, как это изображает российская пропаганда», - прокомментировала ситуацию Онищенко.

По ее словам, с момента аннексии Государственная регистрационная служба полностью закрыла для Крыма доступ к своим электронным реестрам, чтобы предотвратить возможные махинации и злоупотребления с правами собственности на полуострове, однако контроль над архивами и бумажными носителями, по сути, утерян.

«Официальный Киев не признает документы, выдаваемые сейчас в Крыму по российским законам и на российских бланках. На материковой части Украины недействительны и не имеют юридического статуса доверенности, свидетельства о браке, рождении и смерти и прочие документы, выдаваемые незаконными органами так называемой «власти» на непризнанной территории», - заявила Онищенко.

В то же время, по ее словам, Украина предусмотрела действия по регистрации прав граждан по украинским законам. Для этого в прилегающих к Крыму Херсонской, Запорожской и Николаевской областях регистрационные службы принимают от крымчан документы и проводят требуемые операции, внося при этом соответствующие изменения в электронные реестры.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

809