Украинское общество готово к кардинальным реформам. Однако настоящее развитие страны начнется только тогда, когда новые законы в государстве будут приниматься с учетом мнений украинцев, а не в интересах кошельков политиков.

Об этом в эфире программы «Шустер LIVE» на телеканале «Первый национальный» заявила лидер Партии «Всеукраинское аграрное объединение «ЗАСТУП» Вера Ульянченко.

«Мы встречаемся с сельхозпроизводителями, с селянами, членами кооперативов, которые сейчас создаются. Все говорят о том, что готовы к реформам. Но отмечают, что ведомства не должны сами себя реформировать. Этот процесс не может происходить без участия общества, без учета интересов людей», — сказала Вера Ульянченко.

Лидер «ЗАСТУПА» отметила, что все изменения в стране должны быть согласованы с обществом. А для этого необходимо информировать людей об инициативах власти.

«Люди хотят знать не цифры, которые произносят политики, а видеть реальные шаги. Пусть они будут маленькими. Но эти шаги должны убедить украинцев в том, что страна движется в правильном направлении», — подчеркнула лидер «ЗАСТУПА» Ульянченко.

Политик привела пример Польши, в которой нет областных управлений сельского хозяйства. Тамошние чиновники напрямую работают с ассоциациями фермеров, поэтому из первых уст узнают о проблемах сельхозпроизводителей. Такое сотрудничество, по словам Ульянченко, является идеальным механизмом для решения огромного пласта проблем в агросекторе.

Также лидер «ЗАСТУПА» заявила, что политики должны перестать мыслить в интересах своих рейтингов и наконец разработать долгосрочный план реформ, который даст стимул для развития страны.

«Политики должны объединить усилия, чтобы помочь Украине. Нам пора отказаться от практики, когда новый президент начинает с нуля проводить изменения. Реформы должны продолжаться, даже если меняется власть», — подчеркнула лидер Партии «Всеукраинское аграрное объединение «ЗАСТУП» Вера Ульянченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

139