Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук раскритиковал заявления чиновников НАК «Нафтогаз Украины» о готовности населения «в условиях войны платить за газ в четыре раза больше, при условии, что эти средства полностью пойдут на развитие отрасли».

«Признаться, меня не перестает удивлять, насколько изобретательными и инициативными становятся наши чиновники, когда идет речь о защите интересов олигархов и поиске новых способов отобрать последние копейки у рядовых граждан», — написал Медведчук в своем блоге.

По мнению Медведчука, ссылаясь на некий таинственный соцопрос, свидетельствующий о том, что в условиях войны население готово платить за газ в четыре раза больше, «Нафтогаз» занимается манипуляцией общественным мнением.

«Отождествление антитеррористической операции с войной — излюбленный прием представителей «партии войны». С 5 сентября в Украине установлено перемирие, страна движется по пути стабилизации ситуации и восстановления мира. Так что «об условиях войны» говорить по меньшей мере неуместно», — уверен лидер «Украинского выбора».

Кроме того, он считает циничным утверждение, что «население готово платить, если эти деньги пойдут на развитие отрасли». «Разве не премьер называл «Нафтогаз» «непрозрачным монстром, который контролирует огромные потоки наличности»? Разве в ЕС не призывали «повысить уровень прозрачности деятельности НАК «Нафтогаз Украины»? Это общеизвестные факты. И вот теперь власть хочет заставить население отдавать последние копейки непрозрачному, насквозь коррумпированному «квазиминистерству финансов» (кстати, это тоже слова премьера), да еще пытается заверить людей, что эти деньги пойдут по назначению», — возмущается Медведчук.

По его убеждению, кроме утопичных идей — заменить газ мазутом, обеспечить реверс из Европы, построить LNG-терминал, добывать сланцевый газ, обеспечить себя голубым топливом собственной добычи — и ультиматумов Москве, чиновники «Нафтогаза» не сделали ничего конкретного, чтобы урегулировать газовый спор с Россией.

«Пожалуй, теперь уже ни у кого не вызывает сомнений, чьи интересы защищают и с кем борются «народные фронтовики». Думаю, в этих условиях правильнее будет переименовать партию правительства в «Антинародный фронт». И по форме, и по содержанию так будет точнее», — подытожил политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

129