Электросетевое хозяйство Краматорска и соседней Дружковки на 100% готово к несению номинальных зимних нагрузок. Энергетики провели все необходимые работы, несмотря на то в течение месяца Краматорск был в зоне боевых действий, сообщает пресс-служба ДТЭК «Донецкоблэнерго».

Бригады Краматорского РЭС ДТЭК «Донецкоблэнерго» уже осмотрели все сети, трансформаторные подстанции, автоматические выключатели, произвели необходимые замены и устранили все поломки в Краматорске. Выполнили замену 59 поврежденных опор и 7,7 км провода на высоковольтных линиях, отремонтировали 30 трансформаторных подстанций и более 50 линий электропередачи. Для ведения аварийно-восстановительных работ сформирована оперативно-выездная бригада и четыре ремонтные бригады. В случае ухудшения погодных условий будут сформированы еще три дополнительные бригады. Особое внимание уделили готовности к работе в условиях чрезвычайных ситуаций, ведению аварийно-восстановительных работ при низких температурах. Проведена подготовка к работе в гололед и при снежных заносах. Отремонтирована необходимая техника. Предприятие обеспечено аварийным запасом материалов и оборудования.

«На данный момент можно с уверенностью сказать, что электрические сети, за которые отвечает Краматорский РЭС, готовы для обеспечения номинальных нагрузок в осенне-зимний период  полностью, на все 100%, – отмечает начальник Краматорских районных электрических сетей ДТЭК  «Донецкоблэнерго»  Игорь Горович. – Но нужно понимать, что резкое повышение нагрузки на сети, если все будут обогревать дома электроприборами, приведет к автоматическим отключениям. Сети городов – ни внутренние домовые, ни внешние – не рассчитаны к повышениям нагрузки в разы. Для этого необходима принципиальная их замена».

В Дружковке работы по подготовке к зиме энергетики выполнили согласно графику, уже полностью подготовили персонал и технику. Заменили 90 опор, 7 км провода, отремонтировали 40 трансформаторных подстанций и 20 линий электропередачи, расчистили более 56 км трасс ЛЭП от поросли и зеленых насаждений.  В преддверии зимних нагрузок провели осмотры щитовых всех пяти районов города, проверили качество и уровень напряжения, устранили перекосы.

«Сегодня РЭС в рабочем режиме проводит плановые комплексные ремонты на трансформаторных подстанциях, питающих котельные города, – говорит начальник Дружковских районных электрических сетей  ДТЭК Донецкоблэнерго Василий Бардар. – У городских властей и жителей Дружковки нет замечаний и нареканий на нашу работу. Сети находятся в порядке и выдерживают все превратности погоды. В подтверждение этому, несмотря на непогоду и сильный ветер в самый разгар шторма на Донетчине 25 сентября, в диспетчерский пункт поступила только одна заявка об отсутствии напряжения. Но эту проблему специалисты РЭС оперативно устранили».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

164