Сотрудники Россельхознадзора не пропустили в Крым партию белковой оболочки для колбас общей длиной 8 км. Оболочка не прошла проверку на безопасность, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

В частности, при осуществлении контроля груза, следовавшего через пункт пропуска «Армянск», инспекторы обнаружили несколько картонных паков с рулонами белковой оболочки для колбас общей протяженностью 8 тыс. метров. Груз, отправителем которого по документам значилась киевская фирма ООО «Фуд Инжиниринг», предназначался  для ООО «Дружба Народов» Красногвардейского района Крыма и мог быть использован для производства почти 20 т готовых колбасных изделий.

Как выяснилось в ходе досмотра груза, «поставщик колбасной оболочки не позаботился проверить свой товар на его безопасность в использовании для изготовления готовых пищевых продуктов и не снабдил груз обязательными ветеринарными документами». Управлением Россельхознадзора ввоз товара на полуостров был запрещен. Груз возвратился на территорию материковой Украины.

Как ранее сообщал ForUm, 23 сентября сотрудники Россельхознадзора не пропустили в Крым 17 тонн куриного мяса, а также две тонны не оформленной документально бразильской свинины, спрятанной  в партии курятины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время