Реверсные поставки газа из стран Евросоюза в Украину зимой невозможны. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» министр энергетики РФ Александр Новак.

Он пояснил, что главной причиной невозможности реверса является то, что в зимний период не хватает газа даже европейским потребителям, особенно в период низких температур. Новак считает, что реверсные поставки газа возможны только в неотопительные сезоны, когда на рынке появляются излишки газа, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Однако мы считаем реверс неправомерным», - сказал министр, добавив, что в ходе встречи в Берлине вопрос реверсных поставок газа на Украину не обсуждался.

Сейчас Украина получает газ по реверсу из Словакии и Польши.

Напомним, ранее Новак заявлял, что если страны - члены Европейского Союза будут поставлять газ в Украину в реверсном режиме, РФ прекратит поставки газа в Европу.

Ранее заместитель главы «Нафтогаза Украины» Александр Тодийчук сообщил, что Украина ведет переговоры с Европейским союзом о предоставлении дополнительных объемов голубого топлива в случае чрезвычайно холодной зимы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1020