Германия не видит возможности политического урегулирования кризиса в Украине в ближайшей перспективе. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Я не испытываю никаких иллюзий. Политическое решение еще очень далеко. Хотя следует помнить о том, что всего несколько недель назад мы были на пороге прямого военного противостояния между российскими и украинскими вооруженными силами», - сказал министр, сообщает «ИТАР-ТАСС».

При этом он отметил, что в ситуации с Украиной «дипломатия предотвратила худший сценарий». «Теперь приоритетом должно быть обеспечение устойчивого прекращения и достижение политического решения, основанного на принципах ООН и сохраняющего целостность Украины», - указал Штайнмайер.

Напомним, 5 сентября в Минске на встрече Трехсторонней контактной группы был подписан предварительный протокол к соглашению о прекращении огня на Донбассе.

Позже в тот же день Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил прекратить огонь в зоне АТО с 18.00 5 сентября.

19 сентября участники контактной группы по урегулированию ситуации в Украине подписали меморандум из девяти пунктов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время