На пункте контроля «Чонгар», что на административной границе Херсонской области с Крымом, будет увеличено количество силовиков, пограничников и таможенников. Об этом сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов.

«Мы связались с милицией, связались с пограничниками, таможней. Будет увеличено количество людей, которые будут оформлять грузы. Я думаю, что проблема разрешится в ближайшее время», - сказал председатель ОГА, сообщает «Укринформ».

Он также отметил, что в понедельник в облгосадминистрации состоится расширенное совещание по этому вопросу. «Наша задача – чтобы граница была укреплена и прекратить возможную контрабанду», - отметил губернатор.

Путилов заявил, что «бардак» на пункте контроля устроили те, кто заинтересован в контрабанде, и подчеркнул, что декларирование грузов на админгранице с Крымом, несмотря ни на что, будет происходить, как того требует закон.

Напомним, на админгранице с Крымом водители фур перекрыли дорогу возле пункта контроля «Чонгар». У водителей, которые несколько дней стояли в очередях, возникли проблемы в связи с тем, что 27 сентября вступили в силу новые правила въезда в Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время