Так называемая Донецкая народная республика приостановили процесс обмена пленными с украинской стороной, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Мы действительно приостановили обмен пленными с украинской стороной. Это связано с тем, что обмениваемые лица с украинской стороны не соответствовали тем, что были заявлены в наших списках. По сути же украинские спецслужбы задерживали в Киеве людей - уроженцев Донбасса и обменивали их на своих военных. Тех людей, что мы указывали в списках, нам не отдавали», - сказал Захарченко.

Он подчеркнул, что вопрос об обмене пленными станет основным на встрече контактной группы в Минске.

«Эта встреча пройдет до конца следующей недели. Там планируем поднять этот вопрос и обсудить его. Он - один из самых значимих», - сказал Захарченко, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, 19 сентября Контактная группа по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины провела в Минске  очередное заседание, на котором был принят  Меморандум об исполнении мирного плана из 9 пунктов. В частности, предусматривается общее прекращение огня, создание 30-километровой буферной зоны под наблюдением ОБСЕ, обмен пленными, освобождение заложников.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время