С территории одной из столичных военных частей Государственной пограничной службы Украины в зону антитеррористической операции для охраны государственной границы отправились 6 БТРов, 8 грузовиков и 3 микроавтобуса, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что данная техника была передана Министерством обороны и прошла капитальный ремонт на Николаевском бронетанковом заводе.

«Всего Госпогранслужбе было передано и отремонтировано 20 БТРов, 50 грузовых «Кразов». На Николаевском бронетанковом заводе в настоящее время выполняется очередной заказ Госпогранслужбы на поставку БТРов. Пограничники получат модернизированные бронетранспортеры, которые будут оборудованы 2 дизельными двигателями с более мощными характеристиками и значительно меньшим использованием горючего», - сказано в сообщении.

Также подчеркивается, что автомобильная колонна, которая отбыла в зону АТО, также повезла пограничникам зимнюю экипировку и другое военное снабжение.

Как ранее сообщал ForUm, пограничники получили противотанковые переносные ракетные комплексы «Фагот» для охраны границы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время