Внеочередной XII съезд судей Украины признал невозможной полноценную работу судов в отдельных зонах проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в резолюции съезда, которую зачитал глава редакционной комиссии съезда судья Высшего административного суда Алексей Муравьев.

«Признать, что совершение независимого правосудия в отдельных зонах проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей является невозможным»,- заявил Муравьев.

В резолюции говорится, что такое решение принято в связи с существующей угрозой жизни судей и работников суда, сообщает, «РБК-Украина».

Кроме того, в резолюции сказано о необходимости поручить Совету судей Украины обратиться к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету министров Украины, Высшему совету юстиции, Высшей квалификационной комиссии судей Украины относительно немедленного принятия мер относительно срочного решения вопроса смены местонахождения судов, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции, где не могут быть обеспечены гарантии независимости судопроизводства и перевода судей по их согласию в другие суды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115