Коммунальное предприятие «Киевпастранс» по поручению советника городского головы по транспортным вопросам Александра Кавы осуществляет подготовительную работу для восстановления автобусного сообщения между Ленинградской площадью, железнодорожным вокзалом «Дарница» и Подолом, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

По словам Кавы, до начала реконструкции Почтовой площади сообщение между этими массивами обеспечивал автобусный маршрут №51.

«После начала реконструкции маршрут был переориентирован временно на станцию метрополитена «Лыбидская». За время своего временного существования этот маршрут наработал достаточно стабильный пассажиропоток, поэтому мы приняли решение оставить его в существующей транспортной схеме столицы: от станции метро «Красный хутор» через Ленинградскую площадь к станции метро «Лыбедская», - сказал он.

Он также подчеркнул, что сообщение между Ленинградской площадью, железнодорожным вокзалом «Дарница» и Подолом обеспечит новый автобусный маршрут №115.

«Автобусный маршрут №115 будет удобен для жителей массива Березняки и Русановка как для сообщения с Подолом, так и для сообщения с железнодорожным вокзалом «Дарница», где пассажиры имеют возможность воспользоваться поездами городского, пригородного, регионального и дальнего сообщения, а также скоростными электропоездами», - добавил А.Кава.

По его словам,  в будущем маршрут могут продлить до станции метро «Красный хутор».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время