Украинские власти «затягивают пояса» гражданам вместо введения комплексных социальных мер. Такое мнение выразил экономист Владислав Старинец в авторской колонке на сайте Inpress.ua.

«Трудно сказать, чем руководствуются нынешние украинские власти, говоря о «Революции достоинства» и вводя 1,5-процентный военный сбор со всех работающих, включая инвалидов, а не увеличивая в полтора раза рентную плату за добычу природных ископаемых, что принесло бы в бюджет гораздо больше средств», - отметил он.

Также экономист перечислил ряд несоответствий в действиях нынешнего украинского правительства.

«Непросто представить, зачем говорить о социальной справедливости и спокойно смотреть на обвал курса гривни. Зачем нужно было обещать создание новых рабочих мест и вносить законопроекты о трудовой повинности. Вряд ли можно найти смысл в обещаниях поддержки малому бизнесу и введении драконовского налога на недвижимость. Практически невозможно вообразить, как совместить громкие заявления о борьбе с коррупцией и отмыванием денег с назначением губернаторами миллиардеров и практически абсолютной толерантности к традиционным оффшорным схемам.

Совершенно непонятно, как коррелируют заявления о бюджетной экономии и развитии инновационных технологий с началом финансирования «Великой Стены», - недоумевает Старинец.

При этом экономист подчеркнул, что правительству проще обобрать свой народ, чем предпринимать конкретные действия.

«Очевидно, что нынешней власти проще очередной раз призвать украинцев затянуть пояса, померзнуть-попрыгать и т.д., а не предпринимать комплексные меры по построению социально ориентированной политики», - подытожил Старинец.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

547