Прокуратурой Печерского района столицы совместно с работниками милиции задержан служащий «Киевводоканала», который требовал и получил от предпринимателя взятку в размере 20 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Начальник района эксплуатации канализационных сетей ОАО «АК« Киевводоканал» обещал бизнесмену за 30 тыс. грн согласовать документацию для ввода в эксплуатацию канализации торгово-развлекательного заведения, которое находится в центре столицы», - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, служащий был задержан на «горячем» - во время получения 20 тыс. грн аванса за решение вопроса.

Кроме того, во время осмотра служебного кабинета правоохранители обнаружили значительную сумму средств как в национальной, так и в иностранной валюте, происхождение которой руководитель не смог объяснить.

В настоящее время чиновник задержан, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Получение неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Досудебное следствие продолжается.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время