За минувшие сутки ситуация в Луганской области резко ухудшилась, анализ оперативной обстановки свидетельствует, что Минские договоренности не соблюдаются, сообщили ForUm’у в  пресс-службе председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

«Вчера, 25 сентября, в 17.50, а также начиная с 4 часов утра сегодняшнего дня, со стороны территории, подконтрольной ЛНР, шел интенсивный обстрел системами залпового огня «Град» блокпостов Национальной гвардии у Троицкого сельсовета Попаснянского района. Жертв нет, убытки уточняются. В результате обстрелов загорелся лес неподалеку от сельсовета», - сказано в сообщении.

Также отмечается, что в 23.30 до 00.15 продолжался минометный обстрел в районе Бахмутки. Кроме того, обстрелы продолжались неподалеку от Новоайдара. По информации облсовета, жертв нет.

В Луганской ОГА также заявляют, что обстрелы происходили в селе Петровка, а с 12.40 до 13.10 с территории Кировска был осуществлен минометный обстрел в направлении блокпоста Нацгвардии возле пгт Светличное Первомайского района.

«В Старобельскую районную больницу с тяжелыми телесными повреждениями доставлен военнослужащий Вооруженных сил Украины. Указанные ранения он получил во время обстрела ТЭС в г.Счастье», - также сообщают в ОГА.

«25 сентября в реке Айдар обнаружен труп украинского военнослужащего с ранениями от огнестрельного оружия и взрывного устройства. Хотя никакие боевые действия в этом районе не велись», - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на 25 сентября под контролем так называемой ЛНР находится 64,4%  населения Луганской области, об этом заявил глава областной государственной администрации Геннадий Москаль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время