Во Львовской области правоохранители пресекли деятельность подпольного цеха, в котором подделывали водку шести известных украинских производителей. Об этом говорится в сообщении ГУМВД во Львовской области.

«Злоумышленники изготовляли фальсификат промышленным способом в складском помещении бывшего колхозного тока, расположенном в одном из сел Золочевского района. Фальсификат изготавливался в антисанитарных условиях, в капроновой цистерне, откуда через систему фильтров с помощью насоса разливался в подготовленную тару», - говорится в сообщении.

По данным милиции, злоумышленники закупоривали заполненные бутылки одноразовыми пробками, наклеивали этикетки и акцизные марки, после чего поддельную водку упаковывали в специальную тару. После этих манипуляций фальсификат был готов к распространению через торговые сети.

Согласно сообщению одновременно в цехе подделывали водку шести известных торговых марок Львовщины и других регионов страны.

«Упаковка проводилась по всем стандартам и требованиям на этот вид продукции, поэтому обычному потребителю отличить подделку от настоящей водки было практически невозможно», - уточнили в милиции.

Во время проведения санкционированного обыска правоохранители изъяли более двадцати восьми ящиков с бутылками емкостью 0,5 литра уже готового фальсификата. Кроме того, изъято: тысяча литров подготовленной к разливу спиртово-водной смеси, около полутысячи литров спирта, картонные ящики из-под водки, подготовленная тара, спиртометры и другое оборудование, которое использовалось для разлива и упаковки поддельной водки.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.199 УК Украины (Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время