Воинские части и соединения Восточного военного округа, Тихоокеанского флота, Военно-воздушных сил, Дальней и Военно-транспортной авиации и Воздушно-десантных войск возвращаются в места постоянного базирования с учений «Восток-2014». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны России.

Учения «Восток-2014» начались 19 сентября, в них приняли участие более 155 тыс. военнослужащих, около 8 тыс. единиц вооружения и военной техники, в том числе 4 тыс. боевых бронированных машин, 632 самолета и 84 корабля.

Войска отработали механизм переброски сил в районы назначения, взаимодействие в составе межвидовой группировки войск, выполнили упражнения боевых стрельб оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования.

Розыгрыш практических эпизодов действий войск проходил на каждом этапе проведения учебных операций по защите морского побережья и приморской островной зоны, а также в ходе совместных действий сухопутных и морских группировок войск на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка, Чукотка, в Южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов.

Ряд войсковых соединений был переброшен с запада России на Дальний Восток, проделав при этом путь в шесть тысяч километров.

В ходе учений экипажи стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС выполнили успешные пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигоне Кура (Камчатский край).

Боевые расчеты соединения ракетных войск и артиллерии Восточного военного округа выполнили пуски ракет оперативно-тактическим комплексом «Искандер-М».

Корабельной группировкой Тихоокеанского флота были произведены пуски крылатых ракет с двух подводных атомных крейсеров и гвардейского ракетного крейсера «Варяг» по реальным мишеням (предназначенная к утилизации плавказарма «Тугур»), имитирующим надводные корабли условного противника.

Впервые на острове Врангеля (Чукотский Автономный округ) была проведена парашютная высадка разведывательных групп.

Напомним, Канада обвинила российскую авиацию в провокациях во время учений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время