В Киеве правоохранители разоблачили чиновника Государственной налоговой инспекции, который требовал и получил от предпринимателя взятку в размере 10 тысяч гривен.

 Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

«Досудебным расследованием установлено, что 39-летний заведующий сектором контроля по обороту и налогообложением подакцизного товара ГНИ Святошинского района Киева выявил нарушения правил торговли у одного предпринимателя. За непривлечение к административной ответственности служащий потребовал от предпринимателя 10 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что вымогателя задержали в момент получения взятки, именуемой, согласно Уголовному кодексу Украины, - неправомерной выгодой..

В настоящее время должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время