Президент Украины Петр Порошенко дал первую за время своего президентства пресс-конференцию, на которой заявил, что вскоре намерен подписать принятый нынешним парламентом закон о люстрации, чтобы поспособствовать реформам.

Кроме того, по его словам, никакого специального статуса Донбасса не существует, а есть закон о самоуправлении в некоторых районах Донбасса.

Также, по словам Порошенко, его встреча с президентом России Владимиром Путиным состоится в Европе в ближайшие три недели

Он также заявил, что в Украине не нужно вводить военное положение.

Кроме того, Порошенко подтвердил регулярные консультации главы его Администрации Бориса Ложкина с представителями Администрации президента России Владимира Путина по вопросам прекращения огня на Донбассе. 

Также, по его словам, Украина намерена подать заявку на приобретение членства в Европейском союзе в 2020 году.

Международное рейтинговое агентство Standаrd&Poor’s понизило кредитный рейтинг Киева до уровня «СС» и поместило рейтинг в список CreditWatch с негативным прогнозом ввиду предложения о реструктуризации облигаций в национальной валюте.

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал закон о люстрации, принятый Радой 16 сентября. 

В четверг, 25 сентября, котировки гривни к доллару США на межбанковском валютном рынке Украины к открытию торгов установились на уровне 12,90/13,40 грн/долл. против 12,9500 грн/долл. на закрытии торгов 24 сентября.

Украина не объявит дефолт в ближайшее время, поскольку имеет все ресурсы для выполнения своих обязательств, включая обязательства по долговым бумагам, выданным в обмен на кредит со стороны Российской Федерации, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В Умани, в квартире, которую арендуют паломники-хасиды, произошел пожар, из задымленной опасной зоны спасателями была проведена эвакуация 15 человек.

Бывший и.о. премьер-министра Украины, председатель Ассоциации «Центр исследований экономического и социокультурного развития стран СНГ, Центральной и Восточной Европы» Сергей Арбузов советует НБУ безотлагательно взять под контроль курс нацвалюты.

Он также считает, что Нынешний экономический кризис в Украине является следствием выполнения требований Международного валютного фонда.

Верховная Рада на следующем пленарном заседании рассмотрит правительственный законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины, зарегистрированный в парламенте 29 августа, 

В случае теплой погоды отопительный сезон в Киеве начнется позже обычного в целях экономии газа, заявил столичный городской голова Виталий Кличко.

Министерство внутренних дел Украины завершило досудебное расследование по фактам массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

412