Миссия наблюдателей ОБСЕ в Украине готова сделать все для расследования массовых захоронений под Донецком, заявил председатель ПА ОБСЕ Илкке Канерва.

«ОБСЕ берет на себя ответственность за рассмотрение подобных вопросов. По соображениям безопасности не так легко проводить расследование и поиск в полном масштабе. Но у нас есть миссия по мониторингу, которая работает в Украине», - сказал он журналистам.

«Миссия наблюдателей делает все возможное для проведения таких расследований», - отметил Канерва, сообщает «РИА» Новости.

Напомним, группа наблюдателей ОБСЕ в Украине зафиксировала, по состоянию на 24 сентября, наличие трех мест массового захоронения под Донецком.

По данным МИД РФ, есть «очень серьезные признаки» того, что в момент убийств эта территория контролировалась Нацгвардией, «что указывает на потенциальных исполнителей и организаторов этих преступлений». Украинские силовики отвергли обвинения в убийствах, сообщив, что в том месте «ни один боец Национальной гвардии никогда не находился», но «стояли другие украинские подразделения».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время