«Оппозиционный блок» требует от власти немедленно возобновить выплату всех социальных пособий на востоке страны, в первую очередь выплат по беременности и родам. Об этом в Славянске заявила один из лидеров «Оппозиционного блока» Наталия Королевская.

«В Украине сложилась парадоксальная ситуация – все будущие и молодые мамы получают надлежащие им выплаты, и только в Донецкой и Луганской областях они лишены такого права. Последний раз выплаты женщины получили в конце июня, и уже три месяца деньги не перечисляются. Поэтому мы требуем от правительства немедленно возобновить выплаты по беременности и родам, поскольку большая часть территорий этих областей контролируются именно украинскими властями», - сказала она.

Королевская отметила, что за эти три месяца задолженность Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности перед беременными женщинами Донбасса достигла почти 45 млн грн и каждый день она продолжает расти.

«Только в Славянске и Славянском районе 277 женщин с начала июля ждут 2,3 млн грн. И это происходит на фоне существенного сокращения выплат при рождении ребенка и полной отмены помощи по уходу за ним до трех лет. Такое отношение – не просто пример безответственной социальной политики нынешней власти, а демографическое преступление», - сказала она.
По мнению политика, стране необходимо вернуть мир и восстановить стабильность.
Только при этих условиях, по словам Королевской, экономика сможет работать и обеспечить основу для ответственной социальной политики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

410