Графики аварийных отключений НЭК «Укрэнерго» для потребителей города Киева в ближайшие дни применяться не будут, сообщили ForUm’у в пресс-службе ПАО «Киевэнерго».

«Это стало возможным после организации Министерством энергетики и угольной промышленности Украины мероприятий, которые привели к снижению нагрузки потребления в объединенной энергосистеме Украины, был также включен в работу энергоблок (150 МВт) на Змиевской ТЕС (ПАО «Центрэнерго», Харьковская обл.)», – говорится в сообщении.

В компании напомнили, что 23-24 сентября по команде диспетчера ГП НЭК «Укрэнерго», с целью обеспечения живучести и надежной работы объединенной энергосистемы Украины (ОЭС) в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии, применялись графики аварийных отключений в городе Киеве.

«Графики аварийных отключений в г. Киев применялись исключительно для промышленных предприятий и организаций, которые не относятся к сфере жизнеобеспечения, социального и жилищного фонда в г. Киев. Главной причиной введения графиков является то, что Центральная и Северная энергосистемы НЭК «Укрэнерго» - энергодефицитные из-за нехватки угля на складах тепловых электростанций», – подчеркивается в сообщении.

«Длительность и объемы отключений электроэнергии регламентированы диспетчером ГП НЭК «Укрэнерго». Со своей стороны ПАО «Киевэнерго» гарантирует, что отключение от электроэнергии указанных потребителей будет происходить не более чем на два часа.

Поскольку объединенная электроэнергетическая система Украины испытывает дефицитный баланс производства и потребления электрической энергии, «Киевэнерго» просит жителей столицы экономно использовать электроэнергию в быту», – прокомментировали ситуацию в компании.

Как ранее сообщал ForUm, 24 сентября НЭК «Укрэнерго», осуществляющая централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны, ввела графики аварийных отключений электроэнергии для потребителей Центральной и Северной энергосистем Украины, в частности промпредприятий и организаций, не относящихся к сфере жизнеобеспечения и к социальному и жилому фонду.

Публичное акционерное общество «Киевоблэнерго» с 23 сентября начало  аварийные отключения из-за дефицита электроэнергии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1057