Парламентская ассамблея ОБСЕ пригласила российских наблюдателей участвовать в мониторинге парламентских выборов в Украине, но Москва еще не приняла решение. Об этом заявил председатель ПА ОБСЕ Илкка Канерва.

«Да, но окончательного решения (ответа Москвы) еще нет», — заявил он, отвечая на вопрос, приглашала ли ПА ОБСЕ российских наблюдателей.

«Я надеюсь, что российские наблюдатели будут участвовать, потому что Россия играет решающую роль во многом, что касается Украины. И, конечно, нам необходимо, чтобы Россия участвовала в этом (наблюдательной миссии. — Ред.)», — подчеркнул он, сообщает РИА «Новости».

По словам Канервы, он «просил господина Лаврова помочь в этом вопросе» и глава МИД РФ «сказал, что я получу полную поддержку с их (МИД РФ. - Ред.) стороны».

При этом Канерва отметил, что не может комментировать, сколько именно российских наблюдателей может участвовать в мониторинге. «Это зависит от России», - подчеркнул председатель ПА ОБСЕ.

Напомним, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) намерена привлечь 80 долгосрочных и 600 краткосрочных наблюдателей на внеочередных выборах Верховной Рады 26 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время